Cam_2.JPG

NIMA

AUTORES

Arricar Juan Cruz, Landagaray Raúl

UBICACIÓN

Sierra de los Padres 

Mar del Plata

SUPERFICIE

Terreno: 1800 M2

Cubierta: 132 M2

Superficie semicubierta: 64.5 M2

AÑO

2017

Con la sierra y el campo como protagonistas se pensó la vivienda en el año 2017. Éstos mismos elementos siguen siendo las premisas para la nueva propuesta de ampliación. 
La primer etapa del proyecto fue desarrollada entre dos planos horizontales de hormigón que encuadran los paisajes y plantean una superficie plana en contraposición a la pendiente del terreno.

_DSC0981.jpg
IMG_5736.jpg
_DSC0900 2.jpg
_DSC0952.jpg
_DSC0974.jpg
_DSC0770-2.jpg
_DSC0757-2.jpg
_DSC0945.jpg

La zona de estar, se encuentra en contacto con el terreno, desdibujando los límites entre interior y exterior. Mientras que, el dormitorio se despega del mismo, obteniendo una mayor privacidad.

La galería que rodea todo y los semicubiertos, invitan a quienes la habitan a desconectarse de la ciudad, y contemplar este escenario. 

_DSC0774.jpg
_DSC1014.jpg
IMG_5726-2.jpg
_DSC1002-HDR.jpg

Son de abril las aguas mil.
Sopla el viento achubascado,
y entre nublado y nublado
hay trozos de cielo añil.
Agua y sol. El iris brilla.
En una nube lejana,
zigzaguea
una centella amarilla.
La lluvia da en la ventana
y el cristal repiquetea.
A través de la neblina
que forma la lluvia fina,
se divisa un prado verde,
y un encinar se esfumina,
y una sierra gris se pierde.
Los hilos del aguacero
sesgan las nacientes frondas,
y agitan las turbias ondas
en el remanso del Duero.
Lloviendo está en los habares
y en las pardas sementeras;
hay sol en los encinares,
charcos por las carreteras.
Lluvia y sol. Ya se oscurece
el campo, ya se ilumina;
allí un cerro desaparece,
allá surge una colina.
Ya son claros, ya sombríos
los dispersos caseríos,
los lejanos torreones.
Hacia la sierra plomiza
van rodando en pelotones
nubes de guata y ceniza
En abril, las aguas mil

 

 Antonio Machado

_DSC0888.jpg
_DSC0822.jpg
_DSC0735.jpg
_DSC0810.jpg
_DSC0831.jpg
_DSC0807.jpg
IMG_5775.jpg
IMG_5718.jpg

La propuesta inicial contemplaba la ampliación futura, en el espacio destinado inicialmente a semicubierto de autos.
Esta ampliación plantea un completamiento del proyecto inicial, exaltando la propuesta arquitectónica y el uso del espacio.
Será un lugar para infinitas reuniones, para compartir buenos momentos junto a amigos y familia.

Cam_2.JPG
Cam_5.JPG
Interior_3.JPG
Cam_10.JPG
Interior_2.JPG
Cam_6.JPG
Interior_1.JPG
Interior_4.JPG
Interior_5.JPG
  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram